https://www.mos.ru/dvms/

Япония поможет построить новые офисы Сбербанка

09.10.2021 ТАСС 833 просмотров

Токио и Москва сформировали более 200 проектов коммерческого сотрудничества по ряду направлений, в градостроительной сфере японский стиль будет задействован в крупномасштабных проектах в Москве и Санкт-Петербурге, включая строительство новых офисов Сбербанка. Об этом сообщил в интервью ТАСС посол Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки.


"В рамках этого плана между нашими странами развивается сотрудничество в широком круге областей, уже сформировано более 200 коммерческих проектов, - заявил посол. - Например, в сфере градостроительства дочерняя компания Hitachi Zosen - Hitachi Zosen Inova - продвигает проект по строительству в Московской области четырех мусоросжигательных заводов".

Глава диппредставительства Японии обратил внимание, что в той же градостроительной сфере другая японская компания "Никкен Секкей" выиграла крупный конкурс, и теперь ее услуги будут использоваться, например, в создании новых офисов для Сбербанка. 

Также дипломат отметил, что "в сфере экономического взаимодействия с Россией в 2016 году японская сторона представила план сотрудничества из восьми пунктов", включающих медицину, градостроительство, сотрудничество между предприятиями малого и среднего бизнеса, энергетику, диверсификацию промышленной структуры и повышение производительности, развитие промышленности и формирование экспортной базы на Дальнем Востоке, сотрудничество в области передовых технологий, а также гуманитарные обмены.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров