Открываем Азию для России

ВТБ запустил трансграничные переводы в национальных валютах

17.06.2022 ТАСС 519 просмотров

Максимальная сумма перевода в страны ближнего зарубежья соответствует предписаниям Центробанка и составляет $150 тыс. в месяц.


ВТБ запустил трансграничные переводы в Белоруссию, Казахстан, Армению и Азербайджан. Услуга доступна по банковским реквизитам в национальных валютах, заявил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме член правления банк Святослав Островский.

«После введенных ограничений в отношении российских банков у клиентов значительно сократилось число привычных способов перечислений средств за рубеж. С учетом того, что такие переводы, особенно в страны СНГ, крайне важны для многих наших пользователей, мы реализовали эту опцию в „ВТБ онлайн“ и обеспечили условия, которые будут удовлетворять потребности клиентов», — пояснил представитель кредитной организации.

Как отметил член правления ВТБ в ходе выступления на форуме, максимальная сумма перевода в страны ближнего зарубежья соответствует предписаниям Центробанка и составляет $150 тысяч (либо эквивалент суммы в иной нацвалюте) в месяц. Размер комиссии не превысит 1% от суммы перевода. Операция доступна как физическим, так и юридическим лицам, пояснил топ-менеджер.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров