АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владимир Евтушенков: «Приход любой крупной федеральной компании в регион — это сегодня уже благо»

31.08.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 1371 просмотров

Акционерная Финансовая корпорация «Система» и Правительство Архангельской области заключили соглашение о реализации совместных проектов.


АФК Соглашение 2.jpg

Целью программы взаимодействия сторон станет формирование благоприятного социально-экономического и промышленного развития региона. Документ подписали Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский




В рамках соглашения, планируются инвестиции в развитие градообразующего Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината. Совершенствование его производственных мощностей, лесозаготовительной и лесовозной техники, внедрение цифровой системы диспетчеризации — вот лишь некоторые пункты намеченных изменений. Врио губернатора Архангельской области рассказал, в каких ещё направлениях, помимо деревообработки, ожидается динамичное развитие региона. 

«Думаю, есть большой потенциал в развитии социальной сферы, - отметил Александр Цыбульский. - Также большие компетенции и в области медицины, в области управления финансами, цифровизации. И нам бы хотелось получить максимальную синергию от нашего сотрудничества для того, чтобы жизнь жителей Архангельской области значительно улучшилась».

АФК Соглашение 8.jpg

Компании группы АФК выразили готовность внедрения решений для умного и безопасного города, развития туризма и высокотехнологичной медицины. Председатель совета директоров АФК «Система» объяснил такой подход в интервью телеканалу «Большая Азия».

«Во-первых, приход любой федеральной крупной компании в область, в регион — это сегодня уже благо, - выразил уверенность Владимир Евтушенков. - Если у нас складываются отношения с руководством области, значит, мы будем рассматривать реализацию проектов в тех областях, в которых мы работаем либо имеем компетенции, и на территории Архангельской области, что само по себе увеличивает и налогооблагаемую базу, и рабочие места. Ну и повышает престижность области. В моем понимании она большая, она ключевая, она ресурсонасыщенная и она стратегически и географически важная».

АФК Соглашение 7.jpg

Помимо вышесказанного, компания также готова создавать новые возможности для улучшения экологических показателей региона. За 27 лет существования АФК «Система» стала одним из крупнейших частных инвесторов в экономику России. Сейчас корпорация насчитывает около 150 миллионов потребителей в области телекоммуникаций, высоких технологий, розничной торговли, банковских и медицинских услуг и сельского хозяйства.

АФК Соглашение 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров