Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнам заплатит «Силовым машинам» в национальной валюте

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 983 просмотров

Договорённость об этом была достигнута по итогам переговоров главы Минпромторга Дениса Мантурова в Ханое.


По словам главы ведомства, стороны уделили большое внимание «вопросам энергетики в части строительства электростанций». Ранее сообщалось о том, что из-за санкций Вашингтона у «Силовых машин» возникли определённые сложности при проведении работ по возведению тепловой электростанции (ТЭС) Лонг-Фу-1, сообщает ТАСС. По некоторым данным проект покинуло около полутора десятков контрагентов, а сроки ввода объекта в строй были сдвинуты. 
Турция построит ТЭС
в Бухарской области

В то же время, как сообщили в Минпромторге, стороны ищут пути минимизации потерь при выполнении контракта. По словам Дениса Мантурова, «мы договорились найти решения, в том числе используя механизмы взаимных платежей в местных валютах». 

Соглашение о строительстве ТЭС Лонг-Фу-1 было заключено в 2014 году. Подписантами выступили международный консорциум PM-PTSC во главе с «Силовыми машинами» и вьетнамская компания Vietnam Oil and Gas Group (Petrovietnam). 

Общая стоимость проекта составляет $1,2 млрд. На долю «Силовых машин» приходится $930,7. Первоначальный план предполагал исполнение контракта в 2019 году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров