Открываем Азию для России

Вьетнам рассчитывает войти в десятку крупнейших мировых центров переработки сельхозпродукции

02.08.2022 ТАСС 382 просмотров

Вьетнам намерен к 2030 году войти в десятку крупнейших мировых центров переработки сельскохозяйственной продукции.


Такая задача сформулирована в постановлении кабинета министров республики об утверждении стратегии механизации и развития агропромышленного комплекса (АПК) на период до 2030 года, сообщается в понедельник на портале официальной правительственной информации.

В соответствии с принятым планом к 2030 году уровень механизации АПК составит более 70% в растениеводстве, 60% в животноводстве и 95% в производстве продукции водного промысла. Более 70% крупных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции будут использовать технологии среднего и высокого уровня, а 60% экспортной сельхозпродукции Вьетнама будут составлять продукты переработки. Ожидается также, что темпы роста продукции с добавленной стоимостью в сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности достигнут в среднем 8% в год до 2025 года и 10% к 2030 году.

Продукция АПК составляет основу вьетнамского экспорта. В его ассортимент, помимо овощей и фруктов, входят рис, кофе, чай, специи, морепродукты, натуральный каучук. Вьетнам занимает первое место в мире по экспорту черного перца, второе по поставкам риса и кофе на международный рынок.

В ближайшие годы Вьетнам стремится увеличить стоимость экспорта своей сельхозпродукции до 60 млрд долларов в год. Для этого республика намерена более активно позиционировать и развивать бренд своего АПК на международном рынке, уделяя внимание улучшению соотношения цены и качества поставляемых за рубеж товаров.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров