АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Южной Корее появился небывалый спрос на кемпинговые автомобили

31.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1072 просмотров

Купил чабак – поехал в отпуск. Так могут описать свое лето многие корейцы. В азиатской республике – настоящий бум на кемпинговые автомобили


Местные называют их «чабак», дословно с корейского это переводится как «жить в машине». 

Корея Автокемпинг 2.jpg

«Походное снаряжение очень большое и тяжелое, - сетует житель Сеула. - Носить его летом проблематично, а упаковывать перед возвращением домой – утомительно. Иметь такой фургон для кемпинга – это удобно, на нем можно перевозить много вещей и даже палатку.

Корея Автокемпинг 7.jpg

По словам ритейлеров, в таких фургонах есть раскладные столы, двуспальные кровати и телеэкран, чтобы смотреть по вечерам любимые фильмы. 

Корея Автокемпинг 6.jpg

«Интерьер чабака становится все более изысканным. На открытом воздухе люди хотят чувствовать себя так же комфортно, как дома, - рассказал Квон Мин Чжэ, Вице-президент Корейской ассоциации производителей и ритейлеров транспортных средств для отдыха. - В настоящее время уже закрыт лист предзаказа у всех южнокорейских крупных компаний по производству модифицированных автомобилей. Некоторым клиентам приходится ждать целый год».

Корея Автокемпинг 3.jpg

Один автомобиль и плата за его модификацию в чабак стоит около 25 миллионов вон (примерно 1 миллион 600 тысяч рублей). Для молодых покупателей, которые в основном и выбирают фургоны для путешествий – это относительно доступная цена. Аналитики ожидают, что к концу этого года 13% жителей Южной Кореи – около 7 миллионов человек – приобретут такие кемпинговые авто.

Корея Автокемпинг 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров