Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Японии ввели в эксплуатацию гибрид поезда и автобуса

28.12.2021 NHK 572 просмотров

Железнодорожная компания в западной Японии приступила к коммерческой эксплуатации двухрежимных транспортных средств (DMV), которые способны передвигаться как по рельсам, так и по автодорогам.


Гибридный транспортер, созданный на базе модифицированного микроавтобуса, начал движение по сельской местности в районе Сикоку в субботу. Префектура Токусима сообщила, что это знаменует собой первую в мире коммерческую эксплуатацию транспортных средств DMV.

Первый гибрид поезда и автобуса отправился около полудня из терминала в южной части префектуры Токусима в режиме автобуса.

Когда гибрид достиг станции, он преобразовался в поезд, опустив колеса на рельсы. После этого гибрид отправился по железной дороге в город на востоке префектуры Коти.

Оператором транспортных средств DMV является малая компания Asa Coast Railway Company, созданная на основе партнерства государственного и частного секторов.

Компания надеется, что двухрежимные транспортные средства привлекут больше пассажиров благодаря тому, что они смогут добираться до конечных пунктов назначения, таких как местные торговые центры или горячие источники, без пересадки с поезда на автобус.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров