Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии начнут использовать электрические коммерческие грузовики

24.11.2021 NHK 102 просмотров

Компании-производители коммерческого грузового транспорта в Японии ускоряют усилия, предпринимаемые с целью удовлетворить растущий спрос на полностью электрические модели в условиях, когда службы доставки ищут пути снижения выбросов углерода.


В понедельник компания Hino представила грузовик на электрическом ходу грузоподъемностью в 1 тонну, который она планирует выпустить в продажу летом будущего года.

По словам представителей компании, электрической версии требуется меньше деталей в нижней части, что позволяет сделать ниже уровень пола в кузове. Это облегчает погрузку и разгрузку.

Компания сообщила, что запас хода с одной зарядки составляет около 100 километров, что достаточно для выполнения доставки в течение дня.

Крупная японская компания в сфере логистики Yamato Transport уже утвердилась в намерении приобрести это новое транспортное средство. Водители будут тестировать его в течение следующих шести месяцев. Две компании планируют совместно работать над решением задач, выявленных в ходе этого процесса.

Еще одна крупная компания по доставке – Sagawa Express – приняла решение использовать электрические грузовики другого производителя. Фирма Isuzu тоже готовиться выпустить в продажу модель-конкурента в будущем году.

Читайте также

Новости

Новости партнёров