АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии коронавирус превратил шоуменов в курьеров

21.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2003 просмотров

Эпидемия коронавируса заставила многих людей пересмотреть свой взгляд на жизнь, поменять профессию и научиться стоически переносить некоторые удары судьбы.


Японский сорокачетырёхлетний весьма успешный актёр эстрады Фукутани был известен на родине, как постановщик собственного шоу и участник многочисленных телевизионных программ. Его выступления пользовались популярностью и на вечеринках в престижных клубах, а также частных гала-концертах.

Японский шоумен 3.jpg

После прихода в Страну восходящего солнца эпидемии, Тайга Фукутани не опустил руки, хотя все клубы и рестораны были закрыты, а центральное телевидение временно отказалось от развлекательных программ. Японский шоумен сумел справиться с этим неожиданным поворотом судьбы, став курьером в системе общепита - МакДоналдсе и нескольких местных пиццериях.

Японский шоумен 6.jpg

В Японии любой работающий человек не может вызвать насмешки, так как он честно зарабатывает на хлеб себе и своей семье. У Фукутани 35-метровая квартира в Токио, где он живёт со своей супругой и маленьким сыном.

"Моему сыну трудно проводить всё время карантина сидя дома, - признаётся шоумен. - Поэтому я иногда вывожу его погулять в парк поблизости от дома. Но мы, конечно, никуда не ездим на транспорте".

Японский шоумен 2.jpg

Японское правительство решило помочь людям, попавшим на техническую безработицу из-за временного прекращения деятельности в период карантина. Как правило, речь идёт о пособии в размере чуть больше 900 долларов в месяц. Правда, в случае с Фукутани ситуация осложняется тем, что у него не было постоянного трудового договора. Однако японский актёр не унывает – он ждёт окончания эпидемии, чтобы вновь выйти на эстраду.

Японский шоумен 4.jpg

На 21 апреля в Японии относительно невысокий уровень заражения COVID-19 – 11135 было инфицировано, 263 скончалось.

Японский шоумен 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров