https://eabr.org

В Узбекистане началось серийное производство автомобилей Lada

21.09.2021 ТАСС 654 просмотров

«Автоваз» запустил серийную сборку Lada в Узбекистане.


Российский производитель «Автоваз» начал серийную сборку автомобилей Lada совместно с узбекской компанией Roodell на новом заводе «Джизак-ADM», расположенном в свободной экономической зоне «Джизак» (Узбекистан), сообщает пресс-служба «Автоваза».

«Автоваз» объявляет о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана компанией Roodell», — говорится в сообщении.

В свою очередь в сообщении компании Roodell (официальный дилер российских автомобилей в республике) отмечается, что первые Lada Vestа Cross и Lada Xray, произведенные методом крупноузловой сборки, готовятся к отправке в дилерскую сеть.

На заводе будет производиться крупноузловая сборка моделей Lada Vesta SW/SW Cross, Lada XRAY Cross и Lada Largus/Largus Cross. «Сборочный процесс налажен с учетом всех требований „Автоваза“ к оборудованию, технологическим процессам и качеству. Персонал, участвующий в проекте, прошел необходимую подготовку», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее президент «Автоваза» Николя Мор отмечал, что в Узбекистане после начала сборки Lada будет налажена и сборка моделей Renault.

Производителем также сообщается, что в прошлом году в Узбекистане через дилерскую сеть Roodell, включающую 18 дилерских центров по всей стране, было продано более 5 тыс. автомобилей Lada.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров