Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В условиях борьбы с пандемией Индия добилась значительного роста экономики

09.02.2022 ТАСС 397 просмотров

Индия добилась высоких темпов роста экономики и успехов в сдерживании уровня инфляции в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, выступая в верхней палате парламента.


«Индия добилась впечатляющих экономических успехов, когда вместе со всем миром боролась с пандемией коронавируса. Мы являемся единственной экономикой в мире, в которой наблюдается высокий рост и средний уровень инфляции, снизившейся до 4-5% по сравнению с двухзначными показателями до 2014 года», — цитирует выступление главы правительства газета «Таймс оф Индиа».

Нарендра Моди подчеркнул, что рост ВВП Индии в 2021-2022 финансовом году (завершается 31 марта), по прогнозам, достигнет 9,2% и составит 8,5% в следующем фингоду. Уровень розничной инфляции в стране по итогам текущего финансового года составит около 5,5% при целевых показателях Центробанка от 2 до 6%.

Вместе с этим индийская экономика пока не достигла уровня, предшествующего пандемии, констатировал премьер-министр. «Мы продолжим идти по пути экономического роста. Правительство предложит новые финансовые инициативы для увеличения промышленного производства и расширения участия среднего и малого бизнеса в оборонном секторе», — добавил он.

По словам премьер-министра, Индия превратилась в ведущего производителя мобильных устройств, что стимулировало производство в стране автомобилей и аккумуляторов, добилась значительной производительности аграрного сектора и успехов в решении проблемы повышения занятости населения.

Нарендра Моди подчеркнул, что во время борьбы с COVID-19 индийское правительство бесплатно предоставило продовольственное зерно 800 млн жителям страны. «Я хочу заверить, что в условиях продолжения пандемии мы будем оказывать помощь беднейшим слоям населения страны», — сказал премьер-министр.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров