https://eabr.org

В Урумчи открылась международная онлайн-выставка «Китай – Евразия: товары и торговля»

02.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 824 просмотров

225 инвестиционных контрактов на 31 миллиард долларов США подписали на выставке «Китай – Евразия: товары и торговля» в городе Урумчи. Экспо проходит под лозунгом взаимовыгодного экономического сотрудничества стран-участниц инициативы «Один пояс – один путь».  


Большая часть мероприятий проводится онлайн. Потому и значительную часть сделок заключили в формате видеоконференции. Проекты охватывают многие области, включая производство, энергетику, культуру и туризм, а также сельское хозяйство. 28 стартапов будут базироваться в Урумчи. Из них 14 – это так называемые «зелёные» проекты, которые позволят более экологично и эффективно использовать энергию в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Китай - Евразия 1.jpg

«Мы планируем построить масштабную установку, с помощью которой мы будем собирать отработанное промышленное тепло, а затем поставлять его во все городские газовые котлы через сеть трубопроводов, чтобы обеспечить Урумчи экологически чистым и экономичным источником тепла», - рассказал Ян Цзяхуа, председатель энергетической компании.

Китай - Евразия 3.jpg

Выставка «Китай – Евразия: товары и торговля» впервые проводится онлайн в связи с пандемией COVID-19. Она продлится до 24 августа 2022 года.

Китай - Евразия 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров