https://www.mos.ru/dvms/

В Турции стартовало производство «ГАЗель NN»

08.06.2021 ТАСС 720 просмотров

«Группа ГАЗ» начала производство «ГАЗель NN» в Турции.


Серийное производство первого легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NN», соответствующего экологическому стандарту «Евро-6», стартовало в Сакарии (Турция), говорится в сообщении автопроизводителя.

«На турецкой сборочной площадке «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство нового коммерческого автомобиля «ГАЗель NN» с двигателем экологического класса «Евро-6», — говорится в сообщении.

Выпуск начинается с моделей автомобильных шасси массой 3,5 т для различной спецтехники. В ближайшее время планируется выпуск других модификаций, в том числе грузовых и пассажирских фургонов, отмечается в релизе.

«Очень скоро в этом году на платформе NN в Турции мы начнем собирать еще четыре модификации цельнометаллических фургонов», — отмечает директор по экспорту «Группы ГАЗ» Леонид Долгов.

Машины выпускаются с двигателем Cummins F2.8 «Евро-6» мощностью 170 лошадиных сил и оснащены разработкой «Группы ГАЗ» — 6-ступенчатой коробкой передач.

Группа «ГАЗ» объединяет предприятия, выпускающие легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% — в сегменте среднетоннажных грузовиков.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров