https://eabr.org

В Турции прорабатывается вопрос создания совместного банка с Ираном

20.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1579 просмотров

С такой инициативой выступил глава Турецко-иранского бизнес-совета, сообщает иранский телеканал PressTV.


Турция рассматривает возможность создания специального финансового учреждения, в котором две страны могли бы совершать операции в национальных валютах. Об этом рассказал в статье, опубликованной в издании Dünya, сопредседатель с турецкой стороны совместного бизнес-совета Умит Килер. 

«Учреждение совместного банка, с помощью которого можно осуществлять операции, не привлекая американскую валюту, станет последним шагом в развитии наших экономических отношений», - написал в статье Умит Килер. 
Доллар теряет
мировое господство
 
  

Турецкий чиновник также заявил, что в скором времени Анкара направит в Тегеран делегацию, которая обсудит с иранскими коллегами вопрос расширения использования национальных валют в двусторонней торговле. 

Как напоминает телеканал, в апреле этого года Иран открыл первую кредитную линию для Турции с расчетом в турецких лирах и иранских риалах.

В настоящее время ирано-турецкий товарооборот оценивается в 11 млрд долларов. При этом руководство обеих стран планирует в ближайшее время довести этот показатель до 30 млрд. 
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

26.12.2018 1578

Проекты ЕАБР

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров