Открываем Азию для России

В Турции появится вторая авиакомпания для российских туристов

22.04.2022 ТАСС 783 просмотров

Компания MGA (Mavigok Aviation) получила предварительное разрешение Управления гражданской авиации Турции.


Вторая авиакомпания, ориентированная преимущественно на перевозки в Турцию российских туристов, будет создана в Анталье. Об этом сообщил в четверг портал Airporthaber, специализирующийся на новостях гражданской авиации.

«Компания MGA (Mavigok Aviation) получила предварительное разрешение Управления гражданской авиации Турции. Процесс развивается быстро, и завершить создание [авиакомпании] планируется в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что перевозчик начнет полеты на четырех самолетах (двух Boeing 737-900 и двух Boeing 777).

Турецкая компания MGA, как сообщается, связана с российским чартерным перевозчиком Azur Air. В перспективе она может выйти на другие рынки, отмечает портал.

Ранее сообщалось, что в конце мая в Анталье планирует начать работу авиакомпания Southwind, создаваемая для перевозки российских туристов.

По сообщениям местных СМИ, в Анталье совместно с крупным туроператором может быть создана еще одна авиакомпания, ориентированная на перевозки туристов из России.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду сообщил, что в текущем году страну могут посетить порядка 3,5 млн российских туристов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров