Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пекине состоялся гала-концерт, посвящённый сотрудникам зимней Олимпиады

20.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 778 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 104):
  • Значимость достижений тайконавтов высоко оценили специалисты и жители Поднебесной
  • В центральной части Китая успешно соединили мегамост 
  • В Пекине состоялся гала-концерт, посвящённый сотрудникам зимней Олимпиады 
  • В Китае стали чаще заниматься фитнесом дома





Значимость достижений тайконавтов высоко оценили специалисты и жители Китая

Экипаж космического корабля «Шэньчжоу-13» в составе трёх тайконавтов – Чжай Чжигана, Ван Япин и Е Гуанфу 16 апреля благополучно вернулся на Землю. Их длительность пребывания на орбите – 183 дня – стала рекордной для китайской космонавтики. По мнению специалистов, это крупнейший прорыв в космической программе Поднебесной.

КП-104-04.jpg

Ян Юйгуан, сотрудник Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности:

«Я считаю очень важным, что экспедиция провела на станции шесть месяцев. Ранее такого опыта у нас не было. Последующие группы также будут находиться на орбите по полгода. Мы должны быть уверены в безопасности систем управления и жизнеобеспечения». 

КП-104-02.jpg

Путешествие тайконавтов с космической станции на Землю заняло чуть более 9 часов. Их возвращение впервые проходило в ускоренном режиме.

КП-104-08.jpg

Ян Юйгуан, сотрудник Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности:

«Космическая станция большая, а на корабле, на котором тайконавты возвращаются на Землю, очень тесно. Сейчас у нас уже больше опыта, больше уверенности и мы без риска можем сократить длительность некомфортного пребывания в капсуле во время пути на Землю. Быстрое возвращение значимо и для научных исследований: образцы важно доставить со станции в хорошем состоянии».

Гордятся достижениями тайконавтов и простые жители Китая.

КП-104-06.jpg


Ангус Нг Хок-мин, председатель Молодёжной ассоциации района Большого залива Гуандуна, Гонконга и Макао:

«Мы тоже должны стремиться к тому, чтобы наши мечты сбылись. Мы будем усердно работать во всех секторах для общего развития нашей страны».

КП-104-07.jpg

Не забывают представители молодого поколения и проведённые тайконавтами лекции. По словам учеников, эти уроки многому научили их, обогатили знания и ещё больше укрепили патриотизм и любовь к родине.


В центральном Китае успешно соединили мегамост

Две части большого моста Юаньцзян успешно соединили в провинции Хунань. Это ознаменовало завершение основного строительства высокоскоростной железной дороги Чандэ-Иян-Чанша.

КП-104-09.jpg

Протяжённость нового маршрута - 156 километров. Это единственная железнодорожная линия, которая соединяет три города в провинции Хунань. Она также играет большую роль в транспортной доступности населённых пунктов на востоке Китая. Длина большого моста Юаньцзян составляет почти 35 километров. Он имеет длинные пролёты и высокие опоры: самая высокая достигает 154 метров.

КП-104-10.jpg

Время в пути между Чандэ и Чанша сократится до одного часа после ввода железной дороги в эксплуатацию. Её запуск позволит большему количеству туристов добираться до озера Дунтинху, которое является вторым по величине в Китае. 

КП-104-11.jpg


В Пекине состоялся гала-концерт, посвящённый сотрудникам зимней Олимпиады 

В Пекине состоялся гала-концерт – благодарность китайских спортсменов тем, кто внёс вклад в успешное проведение зимних Игр. Тем, кто находился в тени: членам медицинских бригад, сотрудникам общепита, волонтёрам, инженерам и всем остальным сотрудникам, без которых невозможно представить Олимпиаду 2022 года.

КП-104-12.jpg

Чжу Цзин, руководитель отдела общественного питания Центра управления зимними видами спорта:

«Я очень взволнована. Я не ожидала, что сегодня спортсмены вручат мне награду. Я действительно очень-очень счастлива». 

КП-104-15.jpg

Дуань Сюэбинь, руководитель тренировочной базы по зимним видам спорта «Башан»:

«Мы испытываем очень тёплые чувства, зная, что наша работа, проделанная за кулисами, получила признание».

КП-104-16.jpg

Многие китайские олимпийцы сменили свои привычные амплуа и выступили с творческими номерами, которые вызвали восторг зрителей. 
Гу Айлин завоевала два золота и одно серебро на Олимпиаде в Пекине. Её называют одной из главных сенсаций прошедших Зимних игр и человеком, который вдохновил миллионы молодых людей на занятия лыжным спортом. Она исполнила на синтезаторе произведение известного французского пианиста Ричарда Клайдермана

КП-104-18.jpg

Гу Айлин, фристайлистка:

«Благодаря катанию на лыжах я обрела уверенность в себе и нашла друзей».

Сноубордист Су Имин, завоевавший золотую медаль в дисциплине биг-эйр и серебро в слоупстайле на зимней Олимпиаде в Пекине, исполнил на гитаре китайскую композицию «Чэнду». Он посвятил её своему японскому тренеру Ясухиро Сато, который смотрел выступление подопечного онлайн.

КП-104-17.jpg


В Китае стали чаще заниматься фитнесом дома

Новая волна COVID-19 охватила некоторые районы Китая и поэтому многие жители стали проводить больше времени дома. Чтобы физически и морально держать себя в тонусе, они стали заниматься спортом в своих квартирах. Сюй Сюй из провинции Цзянсу купила беговой тренажёр в ноябре прошлого года.

КП-104-21.jpg

Сюй Сюй, домохозяйка:

«Раньше я бегала по вечерам, но погода меня ограничивала. Потом ограничивать стала пандемия. А эта беговая дорожка очень лёгкая и маленькая».

КП-104-23.jpg

Среди требований к домашним тренажёрам не только размер и вес, но и совместимость с программным обеспечением, которое даёт выбор режима тренировок. Разнообразие специальных приложений открывает много возможностей для любителей заниматься спортом в помещениях.

КП-104-24.jpg

Лорел Гу, сотрудник маркетинговой компании:

«Вспышка коронавируса не позволяет людям выходить из дома. Те, кто раньше ходил в фитнес-зал, теперь тренируются дома. Больше всего пользователей привлекают видеоролики с короткими, простыми, но практичными инструкциями. Можно из множества вариантов выбрать подходящую по интенсивности тренировку».

КП-104-26.jpg

Число пользователей одного из популярных приложений для бегунов в прошлом году выросло почти на 17 процентов. 




Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров