АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ташкенте вновь заработал фарфоровый завод

11.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 4551 просмотров

Предприятие построили в 1952 году, но из-за высоких цен на сырьё и проблем с производственным процессом в 2005 году завод полностью прекратил свою деятельность.


Фарфоровый завод запустят в ближайшие несколько дней. Работать он будет исключительно на местном сырье. Глинистый сланец, кварцевый песок и полевой шпат планируют поставлять из разных регионов Узбекистана, где располагаются соответствующие месторождения. 

На реконструкцию завода было направлено почти 90 миллиардов сумов (около миллиона долларов). Планируется окупить эту сумму примерно за три года.

Штат предприятия составит почти 300 рабочих, которые будут производить посуду, сувениры, детали для внутреннего интерьера. Эта продукция не только заместит импорт, но и будет экспортироваться - в Россию, Грузию, Азербайджан, на Украину и в другие страны.

Индийские инвесторы примут финансовое
участие в строительстве завода в Бурятии


Изделия фарфорового завода неоднократно занимали призовые места в престижных международных конкурсах. Главные награды - золотые медали выставок в Лейпциге и Загребе. 

Ранее почти всё сырьё ввозилось из-за рубежа, что заметно увеличивало себестоимость продукции. Лишь в настоящее время государство решило возродить производство, которое осуществляется на местных источниках сырья. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров