Открываем Азию для России

В Сургете построят центр высоких биомедицинских технологий

27.09.2022 ТАСС 591 просмотров

Планируется, что площадь объекта составит 5 тыс. кв. м.


Холдинг "Швабе" (входит в состав холдинга госкорпорации "Ростех") совместно с Фондом научно-технологического развития Югры планируют до 2025 года построить Центр высоких биомедицинских технологий (ЦВБМТ) в Сургуте. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации "Ростех".

"Это действительно уникальная и масштабная инициатива, не имеющая аналогов в России. <…> Строительство ЦВБМТ мы планируем завершить в начале 2025 года", - цитируются в сообщении слова заместителя генерального директора "Швабе" Сергея Дмитроченко.

В настоящее время началось проектирование и строительство Центра. Он станет первым и основным объектом инновационного наукограда "Юнити Парк", который сконцентрируется на исследованиях в области замещения утраченных органов и опытах по выращиванию живых тканей. Специалисты намерены разработать проектную документацию, выполнить строительные работы, оснастить объект высокотехнологичным оборудованием и провести инструктаж будущих сотрудников объекта.

Планируется, что площадь объекта, в состав которого войдут лаборатории для исследований в области регенеративной медицины и молекулярной генетики, составит 5 тыс. кв. м. Работы по созданию центра ведутся в соответствии с соглашением, заключенным между дочерней компанией "Швабе-Москва" и Фондом научно-технологического развития Югры. Здесь появятся шесть лабораторий для проведения исследований и разработок в области генетики, перинатальной медицины, кардиологии, онкологии, нейродегенеративных заболеваний, клеточной и регенеративной медицины.

Научно-технологический центр, который расположится в Сургуте, инфраструктурный проект, направленный на создание инновационной экосистемы высшего образования, науки и технологического предпринимательства. Планируется, что центр объединит усилия более 200 генетиков, биохимиков, биоинформатиков, специалистов в области персонализированной медицины и инженеров. Кроме того, на его территории планируется размещение технопарка, научно-производственных подразделений компаний, жилых, социальных и других инфраструктурных объектов.

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x