Открываем Азию для России

В Сочи направят 138,7 миллиарда рублей на развитие города до 2030 года

08.11.2021 ТАСС 1464 просмотров

В утвержденный правительством перечень вошло 27 первоочередных мероприятий.


Правительство РФ утвердило программу комплексного социально-экономического развития Сочи до 2030 года, на эти цели будет направлено 138,7 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

«В утвержденный перечень вошло 27 первоочередных мероприятий на общую сумму порядка 139 миллиардов рублей, которые предстоит реализовать в период с 2023 по 2030 год. Огромные слова благодарности от всех сочинцев и наших туристов», — сказал глава города.

Реконструкция сетей

Алексей Копайгородский отметил, что на протяжении двух лет власти собирали информацию от специалистов и местных жителей об износе коммунальных сетей, а также о необходимых работах по берегоукреплению. Решение правительства он назвал историческим для города.

Более 615 млн рублей будет направлено на обеспечение водоснабжением села Верхнениколаевское и микрорайона Благодать, где выданы земельные участки многодетным семьям. Работы там начнут в 2023 году. До 2024 года также будут построены сети водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Молодежный Лазаревского района, в этот же срок водоснабжением обеспечат выделенные многодетным семьям земельные участки в Кудепсте, поселках Вардане и Аше.

«Программой предусмотрены реконструкция и строительство объектов системы водоснабжения во всех внутригородских районах курорта. Также будут построены магистральный канализационный коллектор для обеспечения централизованного водоотведения в микрорайоне Соболевка в Хостинском районе и магистральный водовод до границ Адлерского района курорта от резервуаров в микрорайоне Чайфабрика. Новые водоводы от водозабора на реке Шахе до микрорайонов Солоники и Уч-Дере позволят обеспечить стабильное водоснабжение потребителей Лазаревского района», — добавил глава города.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, реализация приоритетных проектов позволит решить накопившиеся проблемные вопросы Сочи.

«Все это поможет значительно улучшить качество жизни и отдыха на курорте», — приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова губернатора.

Пляжи и набережные

Кроме того, на реконструкцию главной набережной Сочи направят порядка 23 млрд рублей до 2030 года, сказал Алексей Копайгородский.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, отдельные проекты направлены на берегоукрепление, реконструкцию и расширение пляжных территорий. Планируется, что до 2025 года в Сочи появится более 3 км пляжей, в том числе в поселках Лазаревское и Лоо.

Новости партнёров