Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Сингапуре открылся авиасалон Singapore Airshow - 2022

15.02.2022 ТАСС 564 просмотров

В этот раз выставка закрыта для общественности, а демонстрационные полеты можно будет наблюдать в прямой трансляции через социальные медиа.


Представители около 600 компаний из почти 40 стран и территорий принимают участие в открывшемся во вторник авиасалоне Singapore Airshow — 2022, который проводится каждые два года. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

«Данное мероприятие подчеркивает приверженность Сингапура к постепенному открытию границ и восстановлению нормальной жизнедеятельности», — заявил на церемонии открытия вице-премьер, министр-координатор по вопросам экономического развития Хэн Сви Кит.

Авиасалон, который считается одним из крупнейших в Азии, в этом году собрал почти в два раза меньше участников, чем это было в 2020 году. Кроме того, в этот раз выставка закрыта для общественности, а демонстрационные полеты можно будет наблюдать в прямой трансляции через социальные медиа. «Несмотря на это, мероприятие стало самым масштабным для Сингапура с момента начала пандемии», — добавил вице-премьер. По его словам, «Сингапур, являясь глобальным авиахабом, стремится развивать авиационный и аэрокосмический сектора».

Свою продукцию привезли такие крупные производители, как Airbus, Boeing, Lockheed Martin, Rolls-Royce, Китайская государственная корпорация авиационной промышленности «Авик» (AVIC, Aviation Industry Corporation of China). Компания Boeing впервые в Азии представила новейший дальнемагистральный широкофюзеляжный лайнер 777Х. Это модель отличается от предыдущих своими размерами и наличием складного композитного крыла.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров