Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Северной Корее отметили важность возобновления ж/д сообщения с РФ

24.06.2022 ТАСС 273 просмотров

Корейская сторона сейчас заканчивает возведение дезинфекционного комплекса, который позволит возобновить товарообмен между странами, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.


Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и министр внешнеэкономических дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ён Чон Хо отметили важность возобновления железнодорожного сообщения между РФ и КНДР. Об этому сообщили в четверг в пресс-службе Минвостокразвития по итогам их встречи, которая прошла в формате виде-оконференц-связи.

«Алексей Чекунков и Ён Чон Хо отметили важность возобновления железнодорожного сообщения между Россией и КНДР через пограничный переход Хасан — Туманган. В настоящее время корейская сторона завершает строительство дезинфекционного комплекса, который позволит возобновить товарообмен. Также обсуждались вопросы дальнейшей реализации совместного проекта строительства автомобильного пограничного моста через реку Туманная», — сказали в пресс-службе.

Как рассказали в Минвостокразвития, Ён Чон Хо подчеркнул важную роль межправкомиссии в развитии экономической и научно-технической кооперации, расширении взаимной торговли, в рамках которой функционируют подкомиссии по лесной промышленности, транспорту, научно-техническому и региональному сотрудничеству, а также рабочие группы по временной трудовой деятельности, электроэнергетике, торгово-экономическому сотрудничеству. Стороны договорились возобновить работу подкомиссий в преддверии десятого заседания межправкомиссии, которое планируется провести в Пхеньяне.

В пресс-службе также добавили, что Россия заинтересована в продолжении совместной работы по проекту «Хасан — Раджин» и в возобновлении грузовых перевозок через порт Раджин.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров