АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сеуле посетителям рыбного рынка предлагают новую услугу

07.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1143 просмотров

В Корее администрация крупнейшего в стране оптового рынка морепродуктов Норянчжин нашла способ возобновить деятельность, несмотря на жёсткие меры, принятые властями для обуздания эпидемии вируса нового вида атипичной пневмонии.


Теперь все продажи рыбы и других даров моря ведутся прямо с колёс - по принципу заказа питания в автомобильном общепите.

Республика Корея Рыбный рынок 1.jpg

"Мой муж сказал мне, что, наверное, здесь в день открытия будет очень много народу – люди массово поедут на рынок, - рассказывает покупательница Парк Хюн Чжу. - Но мне удалось закупить всё, что я хотела, а ждать почти не пришлось".

Республика Корея Рыбный рынок 7.jpg

"Мне понравилось делать покупки, не выходя из машины, - признаётся другой покупатель по имени Ким Иль Тай. - Не приходится толкаться. Всё очень хорошо!"

Республика Корея Рыбный рынок 6.jpg

Для того, чтобы привлечь покупателей, торговцы рыбой не только обслуживают их прямо в машинах, но и предлагают ещё весьма существенные скидки. Такой подход объясняется необходимостью ускоренного сбыта – морепродукты товар скоропортящийся. А корейцы счастливы возможностью приготовить традиционное для этой страны, а также для Японии блюдо национальной кухни сашими из различных сортов рыбы.

Республика Корея Рыбный рынок 8.jpg

Эпидемия, похоже, отступает в Республике Корея, так как в первую декаду апреля количество новых инфицированных коронавирусом упало до минимальной отметки ниже ста новых пациентов, поступающих за сутки в больницы. 

Республика Корея Рыбный рынок 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров