https://www.mos.ru/dvms/

В провинции Хайнань провели международную ярмарку тропической сельскохозпродукции

21.12.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1682 просмотров

Десятки видов фруктов, овощей и чая, морепродукты, кофе и вино – лучшие образцы продукции китайских фермеров представили на пространстве в 85 тысяч квадратных метров. Это – международная зимняя ярмарка тропической сельхозпродукции в городе Хайкоу на острове Хайнань.


«На нашей ферме мы выращиваем самый лучший чай, который поставляем в 18 стран, в том числе и в Россию, - рассказывает участница выставки. - Очень надеемся, что российские покупатели по достоинству оценят наш чай!»




Свою продукцию на ярмарке представили более двух тысяч китайских компаний и более ста предприятий из 34 государств. В Поднебесной уверены: российские бизнесмены по достоинству оценили бы возможности этой площадки. Это подтвердил и российский предприниматель – владелец компании «Ковровский кролик» Александр Вычеров. 

Ярмарка 8.jpg

Он стал единственным представителем сельского хозяйства нашей страны на этой ярмарке. Организаторы мероприятия надеются, что российские бизнесмены последуют примеру своего коллеги и посетят выставку в следующем году.

Ярмарка 3.jpg

«Я знаю, что россияне очень любят и ценят экзотические фрукты. Но такого вкусного манго, как мы выращиваем на своей ферме, они не пробовали, - утверждает бизнесмен из Китая. - Уверен, что в следующем году, мы найдем российских партнеров и ваши люди смогут наслаждаться непревзойденным вкусом этого прекрасного фрукта».

Ярмарка 2.jpg

На открытии зимней ярмарки выступил министр сельского хозяйства провинции Хайнань. Он отметил, что местные продукты являются качественными и экологически чистыми и смогут украсить столы как в Китае, так и за рубежом. 


Ярмарка 5.jpg

Выставка проводится не первый год, и в этот раз она стала рекордной по объему сделок. Предприятия заключили контракты на поставки сельхозпродукции на общую сумму более чем 11 миллиардов долларов. 

Ярмарка 7.jpg

«Мы можем работать в области переработки сельхозпродукции. Мы приветствуем специалистов аграрного сектора и готовы сотрудничать по всем направлениям с российскими предпринимателями», - говорил практически каждый китайский фермер, отвечая на вопросы телеканала «Большая Азия».

Ярмарка 4.jpg

Ярмарка – хорошая возможность найти партнера по бизнесу. Именно за этим сюда ежегодно приезжают предприниматели из разных стран. Основных направлений для совместной работы несколько. Это экспорт тропических фруктов, овощей и другой продукции. Второе – инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. К слову, на этой ярмарке был подписан ряд инвестиционных соглашений на общую сумму более чем 6 миллиардов долларов.

Ярмарка 10.jpg

Во время ярмарки провинция Хайнань подписала соглашения о сотрудничестве с Узбекистаном, Кубой и другими странами. Планируется совместная работа в сферах производства, импорта и экспорта специализированной сельскохозяйственной продукции, обменов специалистами и технологиями. Китайские фермеры и сельскохозяйственные компании ожидают, что на следующей ярмарке подобные договоры удастся заключить и с российскими предприятиями.

Ярмарка 9.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров