https://www.mos.ru/dvms/

В Пекине прошёл китайско-российский форум по экономической модернизации

02.10.2021 China Central Television (CCTV) 747 просмотров

В Пекине 30 сентября состоялся китайско-российский форум о демократии и экономической модернизации.


Программа мероприятия состояла из двух тематических сессий – "Демократическое строительство" и "Экономическая модернизация". Участники мероприятия обсуждали такие вопросы, как восприятие демократии в мире; суверенитет государств; необходимость формирования ценностной гармонии между Китаем и Россией, а также основные траектории будущей модернизации экономики обоих государств. Специалисты из двух стран высказали свое мнение по этим и другим вопросам.

Российско-китайский форум 1.jpg

"Демократия на самое деле является формой управления, политическим строем. Она представляет из себя важную составную часть пути развития государства. Китай и Россия могут придерживаться взаимного уважения в условиях разных социалистических строев и очень хорошо развивать двусторонние отношения. Это служит опытом для наших двух стран и примером для других стран мира", – отметил Ли Юнцюань, председатель Китайской ассоциации по исследованию России, Восточной Европы и Центральной Азии.

Российско-китайский форум 3.jpg

"Ученые двух стран сошлись во мнение о том, что Китай и Россия должны укреплять сотрудничество в плане толерантности к другим строям, взаимного политического доверия и координации, чтобы в дальнейшем продвигать более тесные экономические связи. За счет связей можно осуществлять развитие и прогресс в ходе экономической модернизации. Китайские и российские ученые считают, что для дальнейшего развития сотрудничества в области политического взаимодоверия и экономической кооперации необходимо ухватиться за ряд прорывов, которые на деле послужат импульсом для сотрудничества. Это, например цифровое развитие и энергетическое сотрудничество", – подчеркнул Ван Шэншэн, профессор Нанькайского университета.

Российско-китайский форум 4.jpg

Соорганизаторами мероприятия выступили многие китайские академические ассоциации, в том числе СИТИК Фонд по изучению реформ и развития Китая, а также российский международный дискуссионный клуб "Валдай".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров