https://eabr.org

В Москве сошел с конвейера миллиардный сырок «Дружба»

13.05.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 735 просмотров

Московский завод «Карат» выпустил миллиардную партию плавленого сырка «Дружба». 


В мае заводу присвоен статус промышленного комплекса, что дает предприятию право на существенные налоговые льготы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«В Москве работают четыре крупных и средних производителя молочной продукции. Они обеспечивают более шести тысяч рабочих мест, а также снабжают столицу необходимыми продуктами: общий объем отгруженных товаров по итогам 2020 года составил 44,3 миллиарда рублей. Среди предприятий – завод «Карат», с его конвейера в этом году сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Предприятие входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России», – отметил заместитель мэра.


В мае по решению Правительства Москвы заводу «Карат» присвоен статус промышленного комплекса. Это даст собственнику имущественного комплекса право на существенные льготы, среди которых снижение налога на прибыль и имущество, земельного налога.


Сегодня продукция завода поставляется по всей стране, а также в страны СНГ.


«В числе стран-импортеров продукции – Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время предприятие рассчитывает нарастить долю экспорта и выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

 

 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров