Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Монголии открылся новый международный аэропорт

08.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 945 просмотров

Из аэропорта «Чингисхан» вылетает самый первый рейс – в Токио. Эта новая международная воздушная гавань Монголии, построенная по всем современным стандартам, находится неподалеку от столицы страны. 


Пропускная способность – до трех миллионов человек в год. Полеты будут совершать 12 авиакомпаний, в их числе российские перевозчики «Аэрофлот» и «Ангара».   

Монголия Аэропорт 2.jpg

«Сегодня мы отмечаем одну из самых значительных вех в развитии нашей страны, - заявил Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух - Знак двусторонних отношений между Монголией и Японией, а также сотрудничества между нашими странами. Новый международный аэропорт послужит воротами в мир для нашей страны, не имеющей выхода к морю. И я благодарен за то, что присутствовал при первом в истории полете из аэропорта».

Монголия Аэропорт 1.jpg

Лидер Монголии также отметил, что новый аэропорт должен сыграть положительную роль в развитии социально-экономической сферы и туризма страны. Инвестиции в аэропорт составили более полумиллиарда долларов США. Строительство воздушной гавани длилось 8 лет при поддержке правительства Японии.

Монголия Аэропорт.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров