Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ливане назрела необходимость развития севера страны

31.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 265 просмотров

В Ливане древний город Триполи неохотно принимает неизбежные перемены рынка труда.


Ливан всё ещё не оправился от последствий войны и эпидемии. Поэтому, несмотря на праздник Ид-аль-Адха, очень многие люди чувствуют себя весьма невесело. Ежедневно они борются за то, чтобы свести концы с концами. Как-то им это удаётся, но ситуация остаётся тяжёлой.

Ливан 4.jpg

"Мне ничего не удаётся купить, - признаётся Иман-аль-Али, мать 8 детей. - Даже для самого маленького. Младшие дети - две маленькие девочки и мальчик - вечно у меня что-то просят, но я не могу. Жизнь у нас действительно тяжёлая". 

Ливан 3.jpg

"Люди сейчас обеднели: они покупают продукты и лекарства, а на одежду денег совсем не остаётся. Я вынужден закрыть торговлю. Сделаю это сразу после праздника", - сетует Гази Арнаут, владелец магазина одежды.

Ливан 5.jpg

"Мы на самом деле не очень-то большие любители мяса. Но сейчас сложно себе позволить даже самое необходимое. Нужно 20 тысяч лир, чтобы купить творог, хлеб и тесто. Но нас семеро ртов в доме. Этого м ало - все всё равно не доедают", - жалуется Ум-Тарек, мать пятерых детей.

Ливан 6.jpg

Самым пострадавшим городом Ливана, нуждающимся в гуманитарной помощи и особом внимании со стороны правительства, остаётся Триполи (другое название - Траблос) с населением в полмиллиона человек. 

Ливан 2.jpg

Этот древний город, расположенный на севере страны, контрастирует с деловым Бейрутом своим устоявшимся течением жизни с её неспешным ритмом и неприятием любых перемен. Жителям весьма сложно приспособиться к меняющимся реалиям и сменить свои традиционные ремёсла, передающиеся из поколения в поколение. Сложность адаптации, а также многочисленные семьи и патриархальный быт мешают проведению правительственных программ по быстрому развитию Северного Ливана.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров