АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Крыму рассказали о сотрудничестве с Сирией

25.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1222 просмотров

Планы развития взаимной торговли получают конкретное наполнение.


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал журналистам, как идёт процесс налаживания активного торгово-экономического сотрудничества между полуостровом и САР.

В частности, он заявил, что основной объём взаиморасчётов будет осуществляться в рублях.

«Дорожная карта до конца отработана… Мы договорились, что рассчитываться будем в национальных валютах. В рублях, наверное, в большой степени, до 90% такие расчёты будут сформированы», - сказал Сергей Аксёнов.

Торговля будет осуществляться через Крымско-сирийский торговый дом, созданный по итогам визита делегации Крыма в Сирию в середине октября текущего года.
 
В ходе этого визита было также принято решение об учреждении совместной крымско-сирийской судоходной компании. По словам Сергея Аксёнова, власти полуострова нашли суда, которые войдут в состав такой компании.

«Нашли, но я не хочу сейчас озвучивать название оператора, с которым мы, в принципе, договорились… У него эти суда в наличии есть», - заявил он.

Он уточнил, что прогнозируемый грузооборот между Крымом и Сирией может составить миллион тонн в год.

Как сообщает РИА «Новости», ранее вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что крымско-сирийскую судоходную компанию планируется создать на базе оператора Керченской паромной переправы «Морская дирекция».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров