АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР строят подводную автомагистраль

14.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 921 просмотров

В Китае строят грандиозный путепровод с самым широким в мире подводным автомобильным туннелем.


В Китае, в провинции Гуанчжоу, в рамках логистического проекта Гонконг-Чжухай-Макао началось строительство самого длинного подводного автомобильного туннеля, проложенного по дну открытой морской акватории. Речь идёт о скоростной магистрали между городами Шэньчжэнь и Чжуншань. Её возведение предполагает не только создание мостовых путепроводов, но и двух искусственных островов, а также подводного участка.

Китай стройка 1.jpg

Стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов 600 миллионов долларов. Для строительства подводной части длиной в 6 километров 800 метров необходимо опустить на дно залива, в дельте реки Жемчужной (Чжуцзян) 31 металлическую трубу, каждая из которых длиной более 123 метров, шириной в 46 и высотой почти в 11. 

Китай стройка 2.jpg

Вес каждого сегмента этой циклопической полой конструкции составляет 60 тысяч тонн. Во избежание затопления стыковка должна быть безупречной, а прочность материала такова, чтобы без труда выдерживать давление водной толщи.

Китай стройка 4.jpg

"Когда металлическая конструкция будет установлена на дне моря, давление воды будет гораздо больше, чем сейчас, - рассказал Янь Фулинь, руководитель проекта туннеля Шэньчжэнь-Чжуншань. - Поэтому мы должны проверить стенки трубы на герметичность. Похоже, проблем с этим не возникает".

Китай стройка 3.jpg

24-километровый путепровод позволит разгрузить Хумэньский мост, единственную транспортную артерию, соединяющую два крупных промышленных центра производства, расположенных по обе стороны залива.

Китай стройка 6.jpg

Китай стройка 7.jpg

Китай стройка 9.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров