Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В КНР строят подводную автомагистраль

14.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1556 просмотров

В Китае строят грандиозный путепровод с самым широким в мире подводным автомобильным туннелем.


В Китае, в провинции Гуанчжоу, в рамках логистического проекта Гонконг-Чжухай-Макао началось строительство самого длинного подводного автомобильного туннеля, проложенного по дну открытой морской акватории. Речь идёт о скоростной магистрали между городами Шэньчжэнь и Чжуншань. Её возведение предполагает не только создание мостовых путепроводов, но и двух искусственных островов, а также подводного участка.

Китай стройка 1.jpg

Стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов 600 миллионов долларов. Для строительства подводной части длиной в 6 километров 800 метров необходимо опустить на дно залива, в дельте реки Жемчужной (Чжуцзян) 31 металлическую трубу, каждая из которых длиной более 123 метров, шириной в 46 и высотой почти в 11. 

Китай стройка 2.jpg

Вес каждого сегмента этой циклопической полой конструкции составляет 60 тысяч тонн. Во избежание затопления стыковка должна быть безупречной, а прочность материала такова, чтобы без труда выдерживать давление водной толщи.

Китай стройка 4.jpg

"Когда металлическая конструкция будет установлена на дне моря, давление воды будет гораздо больше, чем сейчас, - рассказал Янь Фулинь, руководитель проекта туннеля Шэньчжэнь-Чжуншань. - Поэтому мы должны проверить стенки трубы на герметичность. Похоже, проблем с этим не возникает".

Китай стройка 3.jpg

24-километровый путепровод позволит разгрузить Хумэньский мост, единственную транспортную артерию, соединяющую два крупных промышленных центра производства, расположенных по обе стороны залива.

Китай стройка 6.jpg

Китай стройка 7.jpg

Китай стройка 9.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров