https://eabr.org

В КНР построили мост в будущее

27.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1289 просмотров

В портовом городе Чжухай, расположенном в южно-китайской провинции Гуандун, глава КНР Си Цзиньпин торжественно открыл движение по самому длинному в мире мосту, пересекающему открытое морское пространство.


Официальные представители гонконгского транспортного ведомства сообщили национальному лидеру, что в перспективе мост должен стать частью сверхразвитой логистической инфраструктуры в эстуарии Чжуцзян или Жемчужной реки – при ее впадении в Южно-Китайское море. Общий замысел масштабного проекта опирается на опыт строительства подобных сооружений в Токио и Сан-Франциско.

Китай_мост_2.jpg

 Работы на объекте начались в 2009 году. Стройка была окончена в 2017 году, после чего еще в течение года строители монтировали необходимое оборудование для функционирования сложнейшей инженерной конструкции. 

Китай_мост_3.jpg

35-километровый мост является совместным проектом сразу трех китайских регионов – особого административного района Макао, провинции Гуандун и особого административного района Гонконг. Проект не имеет аналогов в мире. Строителям удалось соединить подводный автомобильный туннель протяженностью почти в семь километров с длиннейшей автострадой на опорах высоко над уровнем моря.

Китай_мост_4.jpg

Для борьбы с террористической угрозой при въезде на эстакаду внедрена система искусственного интеллекта, способная вести наблюдение и проводить мгновенное распознавание лиц пассажиров автотранспорта.

Китай_мост_5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров