Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В китайском Синьцзяне приступили к уборке хлопка

26.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 658 просмотров

Хлопководческие районы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая постепенно приступают к сбору хлопка.


В хлопководческом хозяйстве одного из сел уезда Манас недавно появился хлопкоуборочный комбайн, который может собирать хлопок и сразу же прессовать его в рулоны. Сейчас новинка во всю мощь работает на полях. Комбайн эффективно отделяет хлопок-сырец от стеблей и подает его в специальный бункер с помощью потока воздуха. Показатель чистого сбора урожая данной сельхозтехники достигает более чем 95%. Спустя каждые полчаса работы в поле комбайн спрессовывает собранный хлопок в рулон весом 2,5 тонны. В среднем за день данная сельхозтехника способна убрать около 40 гектаров.

Китай Хлопок 1.jpg

"Чем более высоким становится уровень механизации, тем больше рабочей силы мы можем сэкономить. Ожидается, что урожайность хлопкового поля площадью около 67 гектаров, засеянного и управляемого мной, достигнет примерно 450 килограммов", – рассказал сельчанин Чжоу Юнпэн.

Китай Хлопок 6.jpg

Продолжая углублять структурную реформу предложения хлопка, в текущем году уезд Манас внедрил в производство стандартный сорт этой культуры, унифицированную технологию посадки и единую модель управления на хлопковых плантациях общей площадью около 50 гектаров. Местный уровень механизации процесса уборки хлопка уже доведен до 100%.

Китай Хлопок 4.jpg

Объем производства хлопка в Синьцзяне по итогам 2020 года достиг 5,16 млн тонн, что составляет 87,3% общего объема производства этой культуры в стране. Общий объем производства хлопка, урожайность на единицу площади, величина посевных площадей и объем товарного хлопка для распределения – по всем этим показателям Синьцзян является несменным лидером Китая уже в течение 26 лет подряд.

Китай Хлопок 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров