https://www.mos.ru/dvms/

В Китае в полностью введено в эксплуатацию месторождение «Шэньхай-1»

07.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 710 просмотров

Из последней среди промышленных скважин на глубоководном газовом месторождении "Шэньхай-1" была запущена добыча газа, что ознаменовало собой в полном объеме ввод проекта "Шэньхай-1" в эксплуатацию. 


Об этом сообщила Китайская национальная оффшорная нефтяная компания (CNOOC).

Данное газовое месторождение расположено в акватории в 150 км от побережья города Санья провинции Хайнань (Южный Китай). Его разведанные геологические запасы природного газа превышают 100 млрд кубометров, а максимальная глубина моря – свыше 1500 метров.
Газовое месторождение включает в себя два участка – западный и восточный, где всего было пробурено 11-ть эксплуатационных скважин, а добыча на западном участке началась 25 июня этого года.

Газовое месторождение 2.jpg

"Глубоководный природный газ, добываемый на газовом месторождении "Шэньхай-1", уже поступил на газоперерабатывающий завод в экономической зоне порта Гаолань города Чжухай, и будет транспортироваться по национальным газопроводным сетям. Газовый конденсат, произведенный на данном месторождении, транспортируется на первом в Китае танкере-челноке "Бэйхай – Новая надежда", оснащенном системой динамического позиционирования, который 30 августа впервые завершил приём и транспортировку газового конденсата", – сказал Юань Юань, директор глубоководного газового месторождения "Шэньхай-1".

Газовое месторождение 3.jpg

Это газовое месторождение было разработано с помощью "Шэньхай-1" – глубоководной полупогружной платформы водоизмещением 100 тысяч тонн, предназначенной для добычи и хранения морской нефти.

Как ожидается, с момента полного ввода в эксплуатацию морского газового месторождения ежегодно будет поставляться свыше 3 млрд кубометров природного газа в провинции Гуандун, Хайнань и ОАР Сянган.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров