АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае обнаружили крупные запасы нефти

01.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1193 просмотров

Объёмы сосредоточенных в Тяньцзине ресурсов составляют около 100 млн тонн.


Найденная на севере КНР сланцевая нефть, как сообщает компания Dagang Oilfield, которая принадлежит китайской Национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), была обнаружена после бурения нескольких тестовых скважин, передает агентство «Синьхуа».

Huawei будет готовить в России
кадры для решений в области 5G
 
Китай обладает существенными запасами шельфовой нефти. Согласно оценкам Международного энергетического агентства, её в КНР около 5 млрд тонн разведанного ресурса. Об этом сообщает информационное агентство «Regnum».

Основанная в 1964 году компания  Dagang Oilfield осваивает залежи полезного ископаемого в 25 районах, уездах и городах Китая. Сланцевая нефть является важнейшим ресурсом для КНР, так как у страны крайне низкие запасы обычной, а быстрорастущая экономика требует все большее количество черного золота.

Ранее в Государственном управлении по делам энергетики Китая заявили, что в 2019 году страна планирует форсировать развитие нефтегазовой сферы. Для этого будет усилена политическая поддержка и ускорено реформирование отрасли, а также активизируется освоение месторождений и их разведка.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров