https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

В Китае началось строительство крупной ветроэнергетической и фотоэлектрической базы

17.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 1021 просмотров

В пятницу, 15 октября, был запущен проект национального уровня по строительству крупномасштабных ветроэнергетических и фотоэлектрических баз в Хайнань-Тибетском и Хайси-Монголо-Тибетском автономных округах провинции Цинхай на северо-западе Китая в рамках активизации усилий по производству более чистой энергии для страны.


Из общей установленной мощности выработки электроэнергии в 10,9 млн киловатт 8 млн киловатт будет приходиться на фотоэлектрическую энергию, 2,5 млн киловатт – на энергию ветра и 400 тыс. киловатт – на солнечную тепловую энергию. Ожидается, что чистая энергия, полученная в рамках проекта, будет подключена к национальной электросети к концу 2023 года.

Проект включает в себя восемь подпроектов для удовлетворения местных потребностей и семь подпроектов, являющихся объектами второй очереди проекта передачи электроэнергии сверхвысокого напряжения "Цинхай-Хэнань", который начинается в провинции Цинхай и заканчивается в провинции Хэнань Центрального Китая.

Китай Энергия 2.jpg

Общий объем инвестиций в проект превышает 65 млрд юаней (примерно 10,1 млрд долларов США).

Стоит отметить, что во втором лоте фазы II проекта "Цинхай-Хэнань", который предполагает строительство в округе Хайнань, используется множество передовых концепций проектирования и оборудования в различных аспектах, таких как формы компоновки фотоэлектрических электростанций, типы компоновки оборудования для хранения энергии, выбор оборудования и защита окружающей среды, что значительно улучшит возможности базы по регулированию пиковой нагрузки при передаче электроэнергии в интересах стабильной и надежной передачи чистой энергии.

Китай Энергия 4.jpg

Начало проекта означает важную меру для достижения амбициозных целей Китая по достижению пика углеродных выбросов к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году. Проект также призван превратить Цинхай в образцовый регион, производящий экологически чистую энергию в Китае, и обеспечить национальную энергетическую безопасность.

Провинция Цинхай обладает значительными преимуществами в области чистых энергетических ресурсов.

Теоретическая эксплуатируемая мощность фотоэлектрических ресурсов в провинции оценивается в 3,5 млрд киловатт, занимая первое место в Китае, при этом стоимость производства фотоэлектрической энергии является самой низкой в стране.

Китай Энергия 3.jpg

Эксплуатируемая мощность ветроэнергетики в провинции составляет 75,55 млн киловатт, занимая лидирующие позиции в стране. В частности, доказанный потенциал ветроэнергетики с низкой скоростью ветра в провинции огромен.

Кроме того, площадь земель, подверженных опустыниванию в провинции, которые могут быть использованы для развития чистой энергетики, составляет более 100 тыс. квадратных километров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров