Открываем Азию для России

В Китае начала работу Пекинская фондовая биржа

21.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 754 просмотров

Пекинская фондовая биржа открыта. В первый день работы на ней торговались акции более 80 компаний в 25 отраслях экономики.


Уже в первые полчаса после запуска торги останавливались дважды – из-за резкого скачка цен на акции предприятий, которые провели IPO на новой бирже. В некоторых случаях стоимость ценных бумаг возросла почти на 500 процентов. Такие перепады стали возможными из-за правила первого дня: ограничения на колебание цен были полностью сняты, но при росте более чем на 30% или падении на 60% торги останавливали на 10 минут.

Китайская биржа 3.jpg

Со второго дня работы на бирже действует ограничение в 30%. Инициатором создания выступил председатель КНР Си Цзиньпин. 2 сентября этого года он объявил о намерениях создать фондовую биржу в столице, и уже на следующий день она была зарегистрирована в Пекинском управлении по контролю за рынком.

Китайская биржа 1.jpg

В отличие от Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж, новая площадка в основном будет обслуживать малые и средние инновационные предприятия, содействовать реализации различных политических мер и стимулировать рост реального сектора китайской экономики.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров