https://eabr.org

Китай разработал новый закон об иностранных инвестициях

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1143 просмотров

Руководство страны намеревается принять его на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, которое состоится 5 марта.


Новый документ призван способствовать снижению внешних барьеров для зарубежных инвестиций и создать условия для их защиты. Как отметил министр юстиции КНР Фу Чжэнхуа, слова которого цитирует ТАСС, стране необходим закон, позволяющий более эффективно и без существенных рисков заниматься инвестированием. 
Внешнеторговый оборот КНР
превысил $4,6 триллионов

По мнению руководителя Института финансов и ценных бумаг при Уханьском университете науки и технологий Дун Дэнсиня, новое положение снимет существующие ограничения и позволит сделать внешние вложения более прозрачными. По словам эксперта, впервые в истории современного Китая иностранные бизнесмены будут «играть» по тем же правилам, что и местные компании. 

В настоящее время деятельность зарубежных инвесторов в Китае регламентируется тремя законами. Как отметил Фу Чжэнхуа, новый закон заменит эти законодательные акты и создаст более прочную, прозрачную и понятную юридическую основу для управления капиталом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров