Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Хургаде приземлился первый за шесть лет российский самолёт

09.08.2021 ТАСС 942 просмотров

Ранее в Хургаду из Москвы сегодня прибыл первый самолёт авиакомпании EgyptAir.


Первый после снятия действовавшего с 2015 года запрета на полеты между российскими городами и курортами Египта самолет авиакомпании «Россия» приземлился в понедельник в Хургаде. Эту информацию подтвердили ТАСС в аэропорту курортного города.

Как уточнили в воздушной гавани, самолет сел около 12:25 по местному времени (13:25 мск).

Ранее в Хургаду сегодня прибыл первый после возобновления РФ авиасообщения с курортами арабской республики самолет авиакомпании EgyptAir. Помимо этого, первый спустя почти шесть лет российский самолет прибудет в понедельник и в Шарм-эш-Шейх.

На выходе из трапа в здании аэропорта пассажиров встречают букетами роз, сладостями, а также небольшими пакетами с подарочными сувенирами с надписью «Добро пожаловать обратно!» или «Добро пожаловать в Хургаду!» Помимо этого, в воздушной гавани на небольшой импровизированной сцене местные музыканты исполняют различные композиции.

Как рассказал в интервью новостному порталу «Аль-Баляд» заместитель главы Минздрава Египта в провинции Красное море Тамер аль-Мареи, «местные власти провели все необходимые мероприятия с точки зрения противоэпидемической безопасности». По прилете туристам необходимо предъявить сделанный не позднее чем за 48 часов документ об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19. Процедуру можно также пройти в экстренном порядке на месте за 30 долларов. Тем, у кого есть свидетельство о получении вакцины против коронавируса, ПЦР-тестирование не требуется.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров