https://eabr.org

В Хайнане случился торговый бум

05.01.2021 China Central Television (CCTV) 815 просмотров

В провинции Хайнань (Южный Китай) в дни новогоднего праздника был зафиксирован мощный рост продаж в магазинах беспошлинной торговли.


Особую популярность среди любителей шопинга завоевали три новых магазина беспошлинной торговли в курортном городе Санья – Sanya Hailv Duty-Free Shopping Center, Sanya International Duty-free Shopping Park и Sanya Phoenix Airport duty-free shop.Первые два магазина дьюти-фри расположены в центре города, а третий – в международном аэропорту Санья Феникс.

Китай Торговля 9.jpg

Открывшиеся 30-го декабря прошлого года Sanya Hailv Duty-Free Shopping Center и Sanya International Duty-free Shopping Park расположены в живописной части города и уже буквально за несколько дней стали местом притяжения как местных любителей шоппинга, так и туристов, так как эти торговые центры отличаются широким ассортиментом уникальных брендов.

Китай Торговля 10.jpg

«Помаду этой марки можно купить только в этом магазине. У нас в Пекине её нет, поэтому сегодня мы специально пришли сюда, чтобы её купить», – призналась Лю Цзинь, туристка из Пекина.

Китай Торговля 2.jpg

Новый магазин беспошлинной торговли в международном аэропорту Санья Феникс также открылся совсем недавно и сразу же стал пользоваться огромной популярностью у покупателей, привлекая клиентов различными промо-акциями.

В настоящее время в провинции Хайнань имеется в общей сложности семь офшорных торговых центров беспошлинной торговли, которые принадлежат трем коммерческим структурам. В этом году в городе Хайкоу будут открыты еще три магазина дьюти-фри.

Китай Торговля 4.jpg

Присоединение к беспошлинной торговле новых хозяйствующих субъектов способствует развитию на рынке более здоровой конкуренции, от чего все только выигрывают.

«Многие из брендов мы представляем впервые. Мы делаем акцент на внедрении продуктов, которые не так просто найти в других магазинах дьюти-фри, чтобы удовлетворить потребности клиентов в высококачественных и модных продуктах», – сообщил Чэнь Тецзюнь, президент совета директоров компании Hainan Tourism Investment Holding Group Co., Ltd.

Китай Торговля 3.jpg

«Это будет подстегивать благоприятную конкуренцию. Проявляя собственные преимущества и обладая совершенно разными особенностями, все магазины могут обеспечить покупателям еще лучшие впечатления от шоппинга», – отметила Лю Хунди, заместитель гендиректора отдела беспошлинной торговли компании China National Service Corporation (CNSC).

Китай Торговля 5.jpg

Чтобы предоставить клиентам еще более комфортные условия для шопинга, провинциальные власти решили создать единый центр выдачи заказов. Благодаря технологиям больших данных, интеллектуальной сортировки товаров и другим инновационным решениям данный центр сможет превратить любой поход в магазин в сплошное удовольствие.

«Чем больше конкурентов, тем больший выбор будет у людей, что, в свою очередь, будет побуждать субъекты хозяйствования еще больше повышать качество услуг», – констатировал Ли Сюэфэн, начальник отдела потребления Департамента коммерции провинции Хайнань.

Китай Торговля 6.jpg

Бум беспошлинной торговли в провинции Хайнань наблюдается в связи с увеличением квоты на покупки для гостей острова и отсутствием желания у жителей Китая покидать пределы родной страны из-за продолжающейся в мире пандемии COVID-19.

Китай Торговля 7.jpg

Напомним, что правительство Китая 1 июня 2020 года обнародовало генплан строительства порта свободной торговли на Хайнане, который призван к середине нынешнего столетия превратить эту островную провинцию на юге Китая в «порт свободной торговли высокого уровня с достаточно большим международным влиянием».

Китай Торговля 1.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров