https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

В Казахстане введён в строй завод ферросплавов

25.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1212 просмотров

Его продукция предназначена на экспорт.


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область дал старт работе нового завода ферросплавов. Об этом сообщает агентство Sputnik. 
Повышение доходов населения – основная
задача работы правительства Казахстана



Предприятие на первом этапе будет выпускать до 180 тыс. тонн продукции в год. В дальнейшем его мощность будет увеличена до 240 тыс. тонн. 

В сообщении отмечается, что на заводе применяются самые современные технологии, в том числе природоохранные. Как подчеркнул глава правительства Казахстана, «комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля практически полностью нейтрализуют вредные выбросы в атмосферу и, соответственно, минимизируют отрицательное влияние на окружающую среду».

Практически вся продукция предприятия будет экспортироваться. Среди покупателей – Россия, Турция, Республика Корея, а также страны Европы и Америки.

Выступая на церемонии открытия завода, казахстанский премьер отметил роль Карагандинской области в развитии промышленности в республике. Он подчеркнул, что в регионе ведется активная работа по диверсификации и модернизации системообразующих предприятий, а также по привлечению инвестиций. По данным главы правительства, 93% инвестиций в области – частные, а половина – иностранные.

Он также напомнил, что в области реализуется 35 новых крупных инвестиционных проектов на сумму более триллиона тенге. Рост инвестиций за первые шесть месяцев 2019 года, по его словам, составил 72%.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров