https://www.mos.ru/dvms/

В Израиле создали маску из золота и драгоценностей

12.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 603 просмотров

В Израиле создали самую дорогую и красивую маску от коронавируса в мире.


Израильские ювелиры создали по заказу китайского клиента новое драгоценное изделие: золотую маску для защиты от COVID-19, инкрустированную бриллиантами. Отпускная цена арт-объекта - полтора миллиона долларов. 


"Это такая же маска, как любая другая, с такими же защитными свойствами - может быть, лишь немного потяжелее, чем её марлевый вариант, - рассказал Айзек Леви, глава ювелирной фирмы YVEL JEWELLERY. - Я действительно очень горжусь тем, что являюсь дизайнером и возглавил проект создания подобного изделия, которое является самой дорогой защитой от коронавируса в мире. Мы получили заказ от одного молодого китайского партнёра, нашего старого клиента, с которым работаем уже не первый год. Думаю, он её не будет надевать, чтобы ходить за продуктами в супермаркет, но точно ходить в ней будет! Я считаю, что это не просто маска, а коллекционное изделие".


"Страшно дорогая маска, - считает молодой гражданин Израиля, не назвавший себя. - Возможно, она и поможет от COVID’а, но… Хотя за деньги сейчас можно всё сделать. Не исключено, что однажды я куплю такую своей девушке, когда разбогатею"…


"Нет-нет! Это не вещь для нормального употребления! - восклицает рядовая израильтянка. - Такая маска очень тяжёлая и, наверное, малоэффективная для защиты от COVID". 

Израиль Китай Маска 7.jpg

Маска состоит из ажурной золотой сетки, в которую вставлены чёрные и белые бриллианты. По оценке владельца ювелирной фирмы, вес маски составит 270 граммов. Это в десятки раз превышает вес обычной защитной повязки. 

Израиль Китай Маска 1.jpg

Айзек Леви также признался, что, при размещении заказа, покупатель поставил фирме основное условие: его маска должна стать самой дорогой из всех подобных изделий в мире.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров