АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле снова ходят поезда

24.06.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, "Большая Азия" 854 просмотров

Согласно новому санитарному стандарту «Фиолетовый знак», пассажиры теперь обязаны соблюдать строгие правила.


Так, отныне заказывать поездку необходимо заранее на сайте железных дорог Израиля, который в том числе доступен на русском языке, или через мобильное приложение.


Приобрести билет в обе стороны пока невозможно — на каждую поездку потребуется заранее получать QR-код, который необходим, чтобы пройти на железнодорожную станцию. Для его получения необходимо заполнить анкету с личными данными. Каждый новый QR-код можно получить с интервалом не менее часа.


Кроме того, при входе у всех пассажиров обязательно измеряют температуру, после чего они могут приобрести билет — в кассе или в автомате.


Во время поездки пассажир обязан носить маску, закрывающую рот и нос. Есть и пить в вагоне запрещается.


Поскольку пока еще ведутся работы по электрификации железных дорог, поезда между Тель-Авивом и Герцлией, а также на ряде других линий, еще не запущены. Кроме того, станция «Аэропорт Бен-Гурион» также пока не работает.


До пандемии общий пассажиропоток одного поезда в загруженное время составлял от 800 до 1000 человек. По распоряжению правительства число пассажиров в каждом поезде пока не может превышать 500 человек.


Справочная информация:

На сайте или в приложении железных дорог Израиля можно найти информацию на русском языке о расписании, тарифах, а также проложить нужный маршрут.

Поезда в Израиле отличаются высоким уровнем комфорта. Около кресел пассажирам доступны столики и розетки. В каждом вагоне оборудован санузел.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров