АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле люди возвращаются на работу

27.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 692 просмотров

В Израиле постепенно заканчивается карантин и возобновляется экономическая деятельность.


В Израиле, согласно решению правительства, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, с 25 апреля было дано разрешение на открытие небольших заведений непродуктового сектора - таких, например, как парикмахерские или розничная торговля галантереей и одеждой.

Израиль 1.jpg

"Мы полтора месяца отсидели на карантине, а теперь планомерно входим в рабочий процесс и очень этим довольны, - говорит Шай Амзалег, парикмахер. - Мы обязательно проверяем температуру у клиентов, заставляем их дезинфицировать руки. У нас в салоне клиентам запрещено говорить по телефону".

Израиль 2.jpg

Обязательным условием для разрешения на работу является свободный вход на торговую площадку с улицы, а не из торговой галереи. Израильские власти считают, что это позволяет минимизировать угрозу для покупателей и не создавать замкнутую атмосферу, способствующую распространению коронавируса.

Израиль 4.jpg

Школы пока остаются закрытыми, однако, как сообщил министр обороны Израиля Нафтали Беннет, не исключено, что учебные заведения вновь распахнут свои двери в начале мая. В целом, решение властей встречает понимание в обществе, но уличные торговцы, образующие торговые ряды на центральном рынке Иерусалима Махане-Иегуда остались недовольны и даже пытались протестовать. Они ссылаются на непростое финансовое положение и просят срочно дать им разрешение на возобновление деятельности.

Израиль 5.jpg

Всего в Израиле, на 27 апреля, за всё время распространения коронавируса инфицировано 15398 человек, скончалось 199. Около ста человек проходт лечение с подключением к аппаратам вентиляции лёгких. Правительство страны считает необходимым пересмотреть политику в области здравоохранения, закупив дополнительное медицинское оборудование и увеличив число коек в больницах.

Израиль 6.jpg

Израиль 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров