https://eabr.org

В июле текущего года экономика Китая продолжала стабильно расти

16.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 661 просмотров

Экономика Китая сохранила динамику стабильного восстановления в июле текущего года, при этом основные макроэкономические показатели находились в разумных пределах, заявил 16 августа официальный представитель Государственного статистического управления КНР.


Согласно официальной статистике, в июле добавленная стоимость ведущих промпредприятий Китая выросла на 6,4% в годовом исчислении. Этот показатель оказался на 1,9% ниже, чем в июне, но выше аналогичного периода 2019 и 2020 годов.

Китай Рост экономики 2.jpg

В частности, добавленная стоимость высокотехнологичного производства выросла на 15,6% в годовом исчислении в июле. Таким образом, темпы роста этого показателя за последние два года в среднем составили 12,7%.

Между тем, индекс производства в сфере услуг увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, в июле объем розничной торговли потребительскими товарами в Китае вырос на 8,5% в годовом исчислении до 3492,5 млрд юаней (498,8 млрд долларов США).

Китай Рост экономики 3.jpg

За первые семь месяцев общий объем инвестиций в основные фонды составил 30,25 трлн юаней (примерно 4,67 трлн долл. США), увеличившись на 10,3% в годовом исчислении, что на 2,3% ниже, чем в первые шесть месяцев. Средний темп роста данного показателя за аналогичный период последних двух лет составил 4,3%. Ускорился рост инвестиций в обрабатывающую промышленность.

В тот же период в общей сложности в городах страны было создано 8,22 млн новых рабочих мест, что составляет 74,7% от годового плана.

Китай Рост экономики 4.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров