Открываем Азию для России

В иракской провинции Киркук построят нефтеперерабатывающий завод

10.03.2022 ТАСС 1600 просмотров

Также миннефти страны планирует модернизировать и увеличить мощность нескольких имеющихся НПЗ.


Министерство нефти Ирака планирует построить новый нефтеперерабатывающий завод в провинции Киркук, мощность которого составит 75 тысяч баррелей в сутки. Об этом в среду заявил генеральный директор государственной компании «Северные нефтеперерабатывающие заводы» (North Refineries Company) Кассем Хусейн.

Как передает информационное агентство ИНА, Кассем Хуссейн не назвал точную дату начала работ, отметив только то, что в ближайшее время North Refineries Company должна получить от властей провинции соответствующие разрешения на реализацию проекта.

Помимо строительства нового производства миннефти планирует модернизировать и увеличить мощность ряда имеющихся НПЗ в провинциях Анбар и Салах-эд-Дин.

В последние месяцы в Ираке наблюдается снижение объемов добычи нефти. По данным иракской государственной компании Somo, в январе и феврале Багдад добывал 4,16 и 4,18 млн б/с соответственно, что ниже установленной для него квоты в 4,28 млн б/с, которая предусмотрена соглашением ОПЕК+. Исходя из данных компании, в текущем году разница между квотой и реально добытым объемом нефти в Ираке варьируется от 100 до 120 тысяч б/с, тогда как с начала 2021 года участники сделки ОПЕК+ должны ежемесячно увеличивать суммарную добычу на 400 тысяч б/с.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров