Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Ингушетии начнут выращивать овощи открытого грунта для импортозамещения

23.03.2022 ТАСС 607 просмотров

Перед властями региона стоит задача создать собственную овощную базу, которая покроет нужды населения.


Овощи открытого грунта впервые начнут выращивать в Ингушетии в 2022 году на площади более 300 га для решения вопроса импортозамещения в условиях санкций, написал глава республики Махмуд-Али Калиматов в своем официальном Telegram-канале.

"Сегодня, в условиях экономических санкций, мы все объединились в борьбе за будущее. Мы продолжаем максимально делать упор на сельское хозяйство, решено поддержать растениеводческое направление. Региональный Минсельхоз впервые засеет поля овощами открытого грунта, на эти цели отведем 326 гектаров земли, высадим капусту, огурцы, томаты, лук и морковь", - написал Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, перед властями региона стоит задача создать собственную овощную базу, которая покроет нужды населения. Также он отметил, что для аграриев будут выделены площадки на республиканском рынке для реализации своей продукции.

"В эти непростые для страны дни наши предприниматели тоже активно подключились, предлагая посильную помощь. 150 торговых мест выделено для местных аграриев владельцами самого востребованного на территории Ингушетии рынка в Назрани, безвозмездно на срок 6 месяцев. Точки будут выделены для жителей, которые ведут крестьянские (фермерские) или личные подсобные хозяйства, занимаются садоводством, огородничеством, животноводством", - добавил глава региона.

Он отметил, что арендодатели также готовы предоставить на аналогичных условиях сроком до трех месяцев торговые места для реализации индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами непродовольственной продукции.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров