https://www.mos.ru/dvms/

В Индии возобновился спрос на нефть и газ

08.05.2020 Телеканал "Большая Азия" 659 просмотров

В Индии после обвального падения спроса на нефть в самом начале эпидемии, началось неторопливое возрождение деловой активности.


Информация о восстановлении деловой активности поступила от министра нефти, природного газа и стали Индии Дхармендры Прадхана.

Высокопоставленный чиновник уточнил, что, несмотря на эпидемию коронавируса, Индия не отказалась ни от одного крупного контракта на поставку "чёрного золота". Такая экономическая политика стала возможной из-за активного строительства накопительных ёмкостей. Сейчас Нью-Дели обладает нефтехранилищами с резервуарами, позволяющими накопить до 38 миллионов тонн нефти.

В начале мая это стратегическое сырьё стало находить сбыт при возрождающейся деловой активности. Полтора месяца назад, когда в стране был объявлен карантин, спрос, по словам министра, упал более чем на 90%. Прадхан дал высокую оценку совещанию G-20, на котором было принято решение о сокращении объёмов добычи для регулирования цен. Он также уведомил мировое сообщество о том, что в ближайшее время в Индии будет создана газовая биржа, что приведёт к новой тарифной политике в сфере сбыта голубого топлива.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров