https://www.mos.ru/dvms/

В Грузии будут развивать органическое сельское хозяйство

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1066 просмотров

Соответствующую программу начнут реализовывать в следующем году.


Власти Грузии в 2019 году приступят к реализации программы по поддержке и сертификации органического сельского хозяйства. Об этом заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Давид Давиташвили.

«До сих пор от международных донорских организаций помощь фермерским хозяйствам была фрагментарной. Теперь у нас есть база для того, чтобы построить более масштабную, более крупную программу, что является приоритетом для нашей страны», - сказал министр.

По его словам, программа предусматривает предоставление налоговых льгот, выделение совместного финансирования для сельхозпроизводителей и переработчиков сырья. Кроме того, в рамках программы будет налажена сертификация продукции.

Инициатива по поддержке органического сельского хозяйства будет реализована в рамках «Единого агропроекта», цель которого заключается в создании конкурентоспособной среды в агропромышленном комплексе, стабильный рост производства высококачественной продукции, внедрение международных стандартов безопасности пищевых продуктов.

По мнению специалистов, Грузия располагает большим потенциалом для развития биопроизводства, который нужно активно использовать, учитывая, что спрос на экологически чистые товары растет во всем мире.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров