Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Гонконге закрывают общепит

29.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 818 просмотров

Власти Гонконга решили запретить общественное питание, чтобы справиться с распространением коронавируса.


Правительство специального административного района КНР Гонконг решило ввести ещё более строгие меры для борьбы с эпидемией  COVID-19. Так, в начале июля, в связи с ростом числа инфицированных городские власти запретили людям собираться вместе в общественных местах группой более 2 человек. Также учреждения общепита получили предписание работать только до 6 часов вечера. 

Гонконг 5.jpg

Ввиду того, что на конец июля в мегаполисе было выявлено более 140 новых случаев коронавируса, муниципалитет постановил закрыть столовые и кафе всех категорий. Тем самым, под удар попало население, которое не имеет возможности самостоятельно готовить себе еду дома.

Гонконг 1.jpg

"Конечно, закрытие пунктов питания больно ударит по мне, - сетует 64-летний пенсионер по имени у. - Я просто не понимаю, как мне готовить там, где я живу. Нормальная семья имеет кухню и может готовить. Но мы здесь лишены такой возможности. Если это случится, то единственное, что я смогу сделать, это закупить сухой лапши или любое другое сублимированное питание, чтобы хоть как-то пережить трудные времена".

Гонконг 3.jpg

Чу, как и многие другие жители Гонконга, обитает в общежитии, построенном по модульному принципу. Каждая ячейка в трёхъярусном стеллаже похожа на полку в поезде с полочками и крючками для хранения личных вещей. Удобства и телевизор находятся в проходе в жилой отсек.

Гонконг 4.jpg

Из-за высокой плотности населения в этом городе, даже в домах, оборудованных кухней, зачастую недостаточно места для питания всей семьи - настолько малы габариты этого помещения.

Гонконг 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров