Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Екатеринбурге в 2023 году пройдут Международные летние университетские игры

17.06.2022 ТАСС 396 просмотров

В августе 2023 года город должен был принять Универсиаду, но ее проведение было отложено Международной федерацией университетского спорта из-за ситуации на Украине.


Екатеринбург примет Международные летние университетские игры в 2023 году, соревнования пройдут на объектах, строящихся к проведению Универсиады. Об этом в пятницу сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы совместно с министерством спорта, с дирекцией по подготовке Универсиады, с Российским студенческим союзом, правительством [Свердловской] области проработали концепцию проведения Международных летних университетских игр, которые должны будут пройти именно в тот же срок, когда мы планировали проводить Универсиаду, — сказал Евгений Куйвашев. — И, конечно же, мы собрали лучших профессионалов в проведении подобного уровня мероприятий».

Губернатор Свердловской области отметил, что соревнования будут проходить по 18 видам спорта, в них примут участие более 5 тысяч спортсменов.

Международная федерация университетского спорта в конце апреля объявила о том, что отложила проведение летней Универсиады в Екатеринбурге. Соревнования должны были пройти с 8 по 19 августа 2023 года.

ПМЭФ, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров