Открываем Азию для России

В Екатеринбурге планируют открыть филиалы турецких банков

05.07.2022 ТАСС 444 просмотров

Свердловские власти планируют открыть филиалы турецких банков в Екатеринбурге.


Власти Свердловской области планируют в ближайшее время открыть в Екатеринбурге один-два филиала турецких банков для удобства работы местных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов на сессии "Иннопрома" в Екатеринбурге, партнером которой выступает ТАСС.

"В 2019 году на этой же выставке нашим партнером была Турецкая Республика. Мы подняли контакты, возобновили возможности. Поверьте, мы сейчас находимся в хорошей стадии переговоров. <…> Я не исключаю, что в ближайшее время мы откроем здесь в Екатеринбурге один-два филиала турецких банков. Для того, чтобы нашим предприятиям было удобнее работать", - сказал он.

Власти также обсуждают с турецкой стороной варианты оптимизации логистики. По словам Василия Козлова, есть объективные сложности в этой части, однако турецкие партнеры заинтересованы в сотрудничестве. Также, по словам Василия Козлова, идут переговоры с Пакистаном, рассматриваются варианты сотрудничества с регионами Южной Америки.

Главная тема выставки "Иннопром" в 2022 году - "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям", страной-партнером стал Казахстан. На мероприятии представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. Выставка проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. ТАСС стал партнером сессии "Восточные горизонты российского бизнеса: новый виток развития сотрудничества", модератором которой выступила заместитель главного редактора агентства Лана Самарина.

Новости партнёров